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mercredi 3 novembre 2010

Tarte Tatin aux oignons nouveaux

Ingrédients pour 6 personnes : 

 - 1 pâte brisée
 - 2 bottes de gros oignons nouveau de Roscoff
 - 3 Cuil à soupe de miel liquide
 - 50 g de beurre
 - Sel / Poivre

Préparation :
Préparation 20 Min / Cuisson 30 Min / Coût ** / Difficulté **

 - Préchauffez le four à 180°C (th6). Pelez les oignons. Faites fondre le beurre à feux doux dans une sauteuse, versez le miel et les oignons. Mélangez délicatement et laissez cuire pendant 15 min sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient uniformément dorés.
 - Versez le tout dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Déroulez la pâte et posez la sur les oignons, en retirant le papier sulfurisé, rentrez les bord de la pâte à l'intérieur et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
 - Sortez la tarte du four attendez 5 minutes avant de la démouler en posant le plat de service sur le moule et en retournant le tout. Servez la tarte chaude ou tiède avec une salade verte.

Accord vin : Un côte du Rhône rouge.

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