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mercredi 3 novembre 2010

Tarte aux tomates confites

Ingrédients pour 6 personnes : 

 - 1 Pâte feuilletée
 - 500 g de tomates mure mais fermes
 - 2 boules de mozza
 - 1 Cuil à café de sucre en poudre
 - 3 Cuil à soupe d'huile d'olive
 - 4 brin de thym frais
 - Sel
 - 10 Branche de basilic
 - 2 gousse d'ail
 - 10cl d'huile d'olive

Préparation : 
Préparation 20 Min / Cuisson 1h50 / Coût * / Difficulté *

 - Préchauffez le four à 150°C (th4). Ébouillantez les tomates pendant 10 sec puis rafraîchissez les sous l'eau courante. Pelez les coupez les en quatre éliminez les pépins. Huilez la plaque du four, disposez y les quartiers de tomates, parsemer de thym effeuillés arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et saupoudrez de sucre. faites confire au four pendant 1h30.
 - Préparer le pistou en lavant et épongeant le basilic. Effeuillez le. Pelez les gousses d'ail, dégermez les. Mixez le basilic, l'ail, l'huile d'olive jusqu'à une consistance crémeuse.
Après la cuisson des tomates, montez le four à 210 °C (th7). Coupez les mozza en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Étalez la pâte dans un moule à tarte huilée ou déroulez la avec son papier de cuisson. Piquez la avec la fourchette.
 - Tartinez le fond de pistou. Disposez ensuite des tomates confites en les alternant avec les rondelles de mozza. Parsemez de pistou et faites cuire au four pendant 20 minutes. Servez chaud ou tiède.

Accord vin : Côte de Provence rosé.

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