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mercredi 3 novembre 2010

Le vrai crumble aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : 

 - Fruits
 - 6 Belles pommes
 - Jus d'un demi citron
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 3 pincées de cannelle en poudre

Pâte
 - 125 g de beurre
 - 200 g de farine
 - 150 g de sucre roux


Préparation :

Préparation 15 Min / Cuisson 30 Min / Coût * / Difficulté *

 - Préchauffez le four à 210 °C (th7). Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez les dans le fond d'un moule. Arrosez les de jus de citron et saupoudrez les de sucre vanillé et de canelle.
 - Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro onde. Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux puis ajoutez le beurre ramolli.
 - Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez la pâte sur les fruits en une consistance régulière. 
 - Faites cuire au four 30 min environ. Servez tiède.

Astuce : Sachez que vous pouvez troquer les 200 g de farine par 50g d'amande en poudre + 150 g de farine.

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