Pages

mercredi 3 novembre 2010

Tarte aux Noix


Ingrédients pour 6 personnes:
  • 1 Pâte brisée
  • 60 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 350 g de cerceaux de noix
  • 40 cl de crème liquide.
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
  2. Placez le disque de pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé au fond.
  3. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, placez un autre papier par dessus (cuisson ou aluminium) et étalez des haricot ou tout autre moyen pour faire du poids.
  4. Lorsque le four est chaud, enfournez la pâte pour la pré-cuire pendant 10 min en surveillant pour qu'elle ne colore pas trop et la sortir dès qu'elle est prête.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez le sucre et faites le caraméliser à feu moyen en remuant.
  6. Ajoutez la crème liquide, portez à feu vif jusqu'à ébullition puis baissez le feu.
  7. Remuez bien l'ensemble sur le feu jusqu'à ce que tout soit dissout.
  8. Ajoutez les noix et mélangez bien.
  9. Retirez tout du feu et laissez largement tiédir.
  10. Quand le mélange est assez tiède, versez le sur la pâte.
  11. Remettez le tout au four pour 10 à 15 minute. Sortez le quand l'ensemble est bien homogène et laissez le tiédir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire