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mercredi 3 novembre 2010

Purée au basilic

Ingrédients :
  • 1.5 Kg de vieille pommes de terre
  • 1 Gros bouquet de persil plat
  • 1 gros bouquet de basilic à petites feuilles
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'huile d'olive
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps lavez et essuyez dans un linge le persil et le basilic. Effeuillez les herbe, jetez les tiges puis passez toutes les feuilles aux mixeur.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait et l'huile d'olive.
  3. Quand les pommes de terres sont cuites, égouttez les et réduisez les en purée.
  4. Mélangez le lait et l'huile aux pommes de terre en remuant et ajoutez les herbes.
  5. Servez aussitôt cette purée qui accompagne très bien le poisson.

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