Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 Pâte brisée
- 60 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 350 g de cerceaux de noix
- 40 cl de crème liquide.
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
- Placez le disque de pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé au fond.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, placez un autre papier par dessus (cuisson ou aluminium) et étalez des haricot ou tout autre moyen pour faire du poids.
- Lorsque le four est chaud, enfournez la pâte pour la pré-cuire pendant 10 min en surveillant pour qu'elle ne colore pas trop et la sortir dès qu'elle est prête.
- Faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez le sucre et faites le caraméliser à feu moyen en remuant.
- Ajoutez la crème liquide, portez à feu vif jusqu'à ébullition puis baissez le feu.
- Remuez bien l'ensemble sur le feu jusqu'à ce que tout soit dissout.
- Ajoutez les noix et mélangez bien.
- Retirez tout du feu et laissez largement tiédir.
- Quand le mélange est assez tiède, versez le sur la pâte.
- Remettez le tout au four pour 10 à 15 minute. Sortez le quand l'ensemble est bien homogène et laissez le tiédir.
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