Daube de boeuf
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
- 1.5 Kg de mélange de morceaux de boeuf coupés en cubes
- 200 g de lard de poitrine coupés en dés
- 800 g de carottes
- 200 g d'échalotes
- 50 g de farine
- Quelques branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Clous de girofle
- Baies de genièvre
- Grains de poivre
- 75 cl de vin rouge
- Sel / poivre / huile / beurre
- Champignons de Paris
Préparation :
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. y faire revenir la viande et les dés de lard sur toutes les faces puis égouttez dans une passoire.
- Épluchez, lavez, émincez les carottes et les échalotes.
- Jetez l'huile de cuisson, essuyez la cocotte et ajoutez un morceau de beurre, mettez les échalotes, les carotte et mélangez les bien dans le beurre.
- Ajoutez la viande et le lard.
- Saupoudrez avec la farine, salez, poivrez mélangez l'ensemble puis ajoutez thym, laurier, une boule à thé contenant les clous de girofles, les baies et les grains de poivre, le vin, complétez à hauteur avec de l'eau et portez à ébullition.
- Puis laissez cuire 1h30 à 2h à petit feu.
- Pendant ce temps, préparez éventuellement les champignons et faites les fondre dans un petit morceau de beurre, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendre, puis ajoutez les dans la cocotte à la fin de la cuisson.
- Servir avec des pâtes.
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