- Fruits
- 6 Belles pommes
- Jus d'un demi citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle en poudre
Pâte
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux
Préparation :
Préparation 15 Min / Cuisson 30 Min / Coût * / Difficulté *
- Préchauffez le four à 210 °C (th7). Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez les dans le fond d'un moule. Arrosez les de jus de citron et saupoudrez les de sucre vanillé et de canelle.
- Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro onde. Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux puis ajoutez le beurre ramolli.
- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez la pâte sur les fruits en une consistance régulière.
- Faites cuire au four 30 min environ. Servez tiède.
Astuce : Sachez que vous pouvez troquer les 200 g de farine par 50g d'amande en poudre + 150 g de farine.
Astuce : Sachez que vous pouvez troquer les 200 g de farine par 50g d'amande en poudre + 150 g de farine.
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